1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鮭とポテトの豆乳グラタン
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
53
材料(1食分)
鮭(生) | 15g |
---|---|
じゃがいも | 20g |
マカロニ | 5g |
豆乳 | 大さじ1と小さじ2 |
パン粉 | 小さじ1 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
鮭はゆでて骨と皮をとり、1㎝大に。じゃがいもは皮をむき水にさらしてあくを抜き、ゆでてつぶす。マカロニはゆでて粗みじん切りに。
-
2.
ココット皿にじゃがいも、鮭、マカロニの順に重ねていく。
-
3.
②に豆乳を注ぎ、パン粉をふりかけ、粉チーズをのせる。
-
4.
パン粉に焼き色がつくまで、トー スターで5~10分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質もビタミンも一緒にとれる、のどごしのよい一品