1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】グリーンピースたっぷり蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/05/27

0

【離乳食完了期】グリーンピースたっぷり蒸しパン

材料(百均、厚焼きパンケーキモールド1個分 )

グリーンピース(冷凍) 60g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
豆乳(牛乳、調乳ミルクで代用可) 70g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    冷凍グリーンピースを耐熱皿に入れ、浸るくらいの水をいれラップをかけ600wで2分加熱する。蒸し器に湯を沸かしておく。

  2. 2.

    グリーンピースの皮を取り除き、粗熱を取っておく。飾りように20~30粒程別の容器に取っておく。

  3. 3.

    ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。豆乳とグリーンピースを一気にいれゴムベラでさっくりと混ぜる。

  4. 4.

    シリコンの器に3の生地を入れ、上に飾り用のグリーンピースを乗せ蒸し器に入れる。(13分程)

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る