1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】グリーンピースたっぷり蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/05/27
0
材料(百均、厚焼きパンケーキモールド1個分 )
グリーンピース(冷凍) | 60g |
---|---|
薄力粉 | 60g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
豆乳(牛乳、調乳ミルクで代用可) | 70g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
冷凍グリーンピースを耐熱皿に入れ、浸るくらいの水をいれラップをかけ600wで2分加熱する。蒸し器に湯を沸かしておく。
-
2.
グリーンピースの皮を取り除き、粗熱を取っておく。飾りように20~30粒程別の容器に取っておく。
-
3.
ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。豆乳とグリーンピースを一気にいれゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
4.
シリコンの器に3の生地を入れ、上に飾り用のグリーンピースを乗せ蒸し器に入れる。(13分程)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ