1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】手づかみ豆腐パンケーキ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
20
材料(5食分)
豆腐(絹ごし) | 80g |
---|---|
豆乳 | 50ml |
卵 | 1個 |
きな粉 | 20g |
小麦粉 | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バター | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルにゆでて水を切った豆腐、豆乳、卵を入れてよく混ぜる。
-
2.
①に小麦粉、きな粉、ベ ーキングパウダーをふるいにかけながら入れ、混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンにバターを入れて熱し、生地を食べやすい大きさに流し入れる。ふたをして中に火が通るまで両面を焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る