1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃのスイーツおやき
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
24
材料(4つ分)
薄力粉 | 50g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 1g |
牛乳 | 30g |
かぼちゃ | 80g(タネと皮をむいた状態で30g) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃを柔らかくなるまで茹で、フォークで潰し粗熱を取っておく。
-
2.
薄力粉とベーキングパウダー、牛乳をボウルに合わせしっかりと捏ねる。
-
3.
まとめて4等分にして丸め、めん棒で薄く伸ばす。真ん中に⑴のかぼちゃの4分の1量を置き4方面から真ん中に向かって生地で包み込む様に指でつまんで閉じる。
-
4.
熱したフライパンを弱火〜中火にして、⑶を置く。両面にしっかりと焼き色がついたら、水大さじ1を回しかけ蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ