1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鯖とトマトのさっぱり煮

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/11/30

4

【離乳食完了期】鯖とトマトのさっぱり煮

材料(1人分)

サバ水煮缶 20g
ミニトマト 5個
玉ねぎ 20g
少々
120cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    プチトマトは皮に十字の切り込みを入れた後、熱湯をかけて皮をむきやすくする。皮をむき、種を取ったら食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2.

    玉ねぎは1cm角程度の大きさに切り分ける。小鍋に玉ねぎ、トマト、ほぐした鯖、塩を入れ、120ccの水でやわらかくなるまでよくゆでる。

  3. 3.

    やわらかくなるまで煮たら、粗熱を取って器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る