1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鯖とトマトのさっぱり煮
考案: YURIth
公開日:2023/11/30
22

材料 (1人分)
| サバ水煮缶 | 20g |
| ミニトマト | 5個 |
| 玉ねぎ | 20g |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 120cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- プチトマトは皮に十字の切り込みを入れた後、熱湯をかけて皮をむきやすくする。皮をむき、種を取ったら食べやすい大きさに切り分ける。
- 玉ねぎは1cm角程度の大きさに切り分ける。小鍋に玉ねぎ、トマト、ほぐした鯖、塩を入れ、120ccの水でやわらかくなるまでよくゆでる。
- やわらかくなるまで煮たら、粗熱を取って器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。