1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いさきのミートボール、ほうれん草のホワイトソースがけ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/02/27
4
材料(1人前 )
牛乳 | 50cc |
---|---|
米粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ほうれん草(茹でて細かく切ったもの) | 5g |
いさきのミートボール | 3個 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
小鍋に牛乳、米粉、粉チーズ、ほうれん草を入れ混ぜる。弱火にかけ耐熱のゴムベラで絶えず混ぜる。
-
2.
沸騰してもったりとしてきたら火からおろし塩で味を調整する。
-
3.
いさきのミートボールを⑵にからめて皿に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る