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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鯵と枝豆、とうもろこしの炊き込みごはん

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/07/26

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【離乳食完了期】鯵と枝豆、とうもろこしの炊き込みごはん

材料(お米1合分)

あじ 60g
枝豆 40g
とうもろこし 45g
大葉 1枚
1合分
醤油 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ、よく吸水させておく。

  2. 2.

    鯵はあらかじめ、魚焼グリルなどで焼いて骨を取り、身をほぐしておく。

  3. 3.

    枝豆を1分程茹でてザルにあけ、皮と薄皮をむく。とうもろこしは包丁でそぎ落としておく。(離乳食の進み具合により、みじん切りにしてあげてください)大葉はみじん切りにする。

  4. 4.

    水を切った1の米に、2と3、醤油を入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊き上げて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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