1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鯵と枝豆、とうもろこしの炊き込みごはん
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/07/26
5
材料(お米1合分)
あじ | 60g |
---|---|
枝豆 | 40g |
とうもろこし | 45g |
大葉 | 1枚 |
米 | 1合分 |
醤油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
米を研ぎ、よく吸水させておく。
-
2.
鯵はあらかじめ、魚焼グリルなどで焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
-
3.
枝豆を1分程茹でてザルにあけ、皮と薄皮をむく。とうもろこしは包丁でそぎ落としておく。(離乳食の進み具合により、みじん切りにしてあげてください)大葉はみじん切りにする。
-
4.
水を切った1の米に、2と3、醤油を入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊き上げて出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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