1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】レンジでキノコあんかけうどん
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2023/07/27
3
材料(2~3食分)
ゆでうどん | 85g(1/2袋) |
---|---|
えのきだけ | 10g |
ねぎ(お好みで) | 適量 |
和風だし | 200ml |
醤油 | 少量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
茹でうどんとえのきは食べやすい大きさにカットする
-
2.
具材をすべて合わせ耐熱ボールへ入れる
-
3.
ふんわりラップをかけ600wで2分加熱する
-
4.
取り出してよく混ぜ、追加で30秒加熱する
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ