1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】イチゴたっぷりのふわふわマフィン
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
10
材料(マフィン型5個分)
薄力粉 | 150g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 5g |
牛乳 | 90g |
ヨーグルト | 20g |
いちごのコンフィチュール(別途レシピ記載) | 30g |
バナナ | 50g |
卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱開始。マフィン型にグラシンケースを敷いておく。
-
2.
薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに合わせ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
-
3.
別容器で牛乳、ヨーグルト、イチゴのコンフィチュール、バナナ、卵をミキサーまたはブレンダーで滑らかになるまで回す。
-
4.
⑶に⑵を入れ粉っぽさがなくなったら、マフィン型に5等分に流しオーブンで20分ほど焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン
【離乳食完了期】七夕に野菜たっぷりカップ寿司
【離乳食完了期】鯵と枝豆、とうもろこしの炊き込みごはん
【離乳食完了期】ハートの抜き方でバレンタインピザトースト
この時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る