1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】たらのアクアパッツァ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/10/26
31
材料(一人分)
タラ(生 切り身) | 15g |
---|---|
野菜スープ | 35g |
塩 | 少々 |
■A | |
パプリカ(赤) | 10g |
にんじん | 10g |
いんげん | 10g |
ミニトマト | 1個 |
■ | |
オリーブオイル | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
★の材料をみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをかける。600Wで1分30秒程柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
2.
野菜出汁、①、生たらを小鍋に入れ沸騰したら弱火にしてスープを煮詰める。
-
3.
オリーブオイルを入れしっかりと混ぜ、塩で味をととのえ完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ