1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】たらのアクアパッツァ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/10/26

31

【離乳食完了期】たらのアクアパッツァ

材料(一人分)

タラ(生 切り身) 15g
野菜スープ 35g
少々
■A
パプリカ(赤) 10g
にんじん 10g
いんげん 10g
ミニトマト 1個
オリーブオイル 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ★の材料をみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをかける。600Wで1分30秒程柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    野菜出汁、①、生たらを小鍋に入れ沸騰したら弱火にしてスープを煮詰める。

  3. 3.

    オリーブオイルを入れしっかりと混ぜ、塩で味をととのえ完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る