1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】米粉のチーズケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/04/19

5

【離乳食完了期】米粉のチーズケーキ

材料(マフィン型5個分)

クリームチーズ 35g
牛乳 140g
米粉 80g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
ほうれん草 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始。マフィン型に分量外のオイルまたは無塩バターを塗る。

  2. 2.

    クリームチーズ、牛乳、ほうれん草をブレンダーまたはミキサーにかけ滑らかにする。

  3. 3.

    ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ⑵を合わせ粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる。

  4. 4.

    型に生地を流し、オーブンで20分程焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る