9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】お子さまハンバーグ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2018/02/21

290

【離乳食後期】お子さまハンバーグ

材料(7~8個分)

合いびき肉 200g
豆腐(木綿) 150g
パン粉(おからパウダーで栄養価UPも!) 10g
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    材料をすべて混ぜ合わせて粘り気が出るまでよく捏ねる

  2. 2.

    一口大程度に形成する

  3. 3.

    フライパンで両面に焼き色を付ける

  4. 4.

    1/3程度浸るくらいの水を入れて7分間蒸し焼きにする

  5. 5.

    中まで火が通ったらできあがり

※野菜餡をかけたり、ソースで煮込むのもおすすめです

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る