【離乳食後期】お子さまハンバーグ

【離乳食後期】お子さまハンバーグ

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材料(7~8個分)

合い挽き肉 200g
木綿豆腐 150g
パン粉(おからパウダーで栄養価UPも!) 10g
少々

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせて粘り気が出るまでよく捏ねる
  2. 一口大程度に形成する
  3. フライパンで両面に焼き色を付ける
  4. 1/3程度浸るくらいの水を入れて7分間蒸し焼きにする
  5. 中まで火が通ったらできあがり
※野菜餡をかけたり、ソースで煮込むのもおすすめです

ふたごはんmegさんのコメント

柔らかく優しいハンバーグです。アレンジ自在でメインのおかずにぴったり!豆腐の水切りも不要で簡単に作れます。

プロフィール

双子のワーキングママです。忙しくてもバランスのとれたご飯を意識して日々奮闘中。
最近、作り置きおかずはじめました(^^)目指せ、時短!

ふたごはんmegさん

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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