9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】お子さまハンバーグ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/02/21
292
材料(7~8個分)
合いびき肉 | 200g |
---|---|
豆腐(木綿) | 150g |
パン粉(おからパウダーで栄養価UPも!) | 10g |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
材料をすべて混ぜ合わせて粘り気が出るまでよく捏ねる
-
2.
一口大程度に形成する
-
3.
フライパンで両面に焼き色を付ける
-
4.
1/3程度浸るくらいの水を入れて7分間蒸し焼きにする
-
5.
中まで火が通ったらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ