9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】鮭とほうれん草のミルク味噌煮

  • 考案:錦織光代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2017/12/21

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【離乳食後期】鮭とほうれん草のミルク味噌煮

材料(1人前)

鮭(生) 40g
ほうれん草 40g
牛乳 大さじ3
味噌 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鮭はゆでて皮と骨をとり、5㎜大にほぐす。ほうれん草はゆでたら水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に切る。

  2. 2.

    鍋に牛乳、鮭を入れ、弱火で加熱する。

  3. 3.

    ほうれん草、味噌を加えてひと煮立ちさせる。


管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、鉄、カルシウムが豊富です☆

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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