9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鮭とほうれん草のミルク味噌煮
- 考案:錦織光代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
303
材料(1人前)
鮭(生) | 40g |
---|---|
ほうれん草 | 40g |
牛乳 | 大さじ3 |
味噌 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
鮭はゆでて皮と骨をとり、5㎜大にほぐす。ほうれん草はゆでたら水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に切る。
-
2.
鍋に牛乳、鮭を入れ、弱火で加熱する。
-
3.
ほうれん草、味噌を加えてひと煮立ちさせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、鉄、カルシウムが豊富です☆