9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】さつまいものスティックおやき
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(2人前・5個分)
さつまいも | 40g |
---|---|
バナナ | 20g |
ごま(黒) | 少々 |
きな粉 | 2g |
片栗粉 | 6g |
バター | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
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1.
さつまいもは皮をむいて小さく切ったら水にさらし、あくを抜く。ボウルに大さじ1の水を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。
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2.
バナナは小さく切り、①を加えてつぶす。黒ごま、きな粉、片栗粉を加えてよく混ぜる。
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3.
フライパンにバターを熱し、スティック状にした②を、中に火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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管理栄養士のレシピ解説
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