9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】豆苗とツナのマヨネーズサラダ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/04/25

7

【離乳食後期】豆苗とツナのマヨネーズサラダ

材料(1〜2人前)

豆苗 40g(可食部)
ツナ水煮缶 20g
マヨネーズ 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    サッと洗った後、茹でる。(茹で時間は赤ちゃんの発達段階によって調節してください。火が通りやすいので注意してくださいね)茹で上がったらザルにあげて、冷ます。

  3. 3.

    ボウルの中に2とツナ、マヨネーズを入れてよく和える。器に盛って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る