9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】豆苗とツナのマヨネーズサラダ
考案: YURIth
公開日:2019/04/25
8

材料 (1〜2人前)
| 豆苗 | 40g(可食部) |
| ツナ水煮缶 | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- サッと洗った後、茹でる。(茹で時間は赤ちゃんの発達段階によって調節してください。火が通りやすいので注意してくださいね)茹で上がったらザルにあげて、冷ます。
- ボウルの中に2とツナ、マヨネーズを入れてよく和える。器に盛って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。