9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】サツマイモ羊羹
考案: yutomama
公開日:2017/09/04
35

材料(1人分)
| 水 | 100㏄ |
| さつまいも | 40g |
| 粉寒天 | 1g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 小鍋に全ての材料を入れ、しっかりと混ぜながら中火で沸騰させて5~10秒程少しトロッとするまで煮る。
- 10㎝×10㎝の濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたらカットして完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。