9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】納豆と小松菜のおじや
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
50

材料 (1回分)
| おかゆ | 70g |
| ひき割り納豆 | 35g(1P) |
| 小松菜 | 15g |
| あごだし | 15g |
| 醤油(または塩) | お好みで |
| 卵 | 1/2個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- ①お粥に刻んだ納豆と小松菜を加え、あごだしをいれて加熱。
- ②①に卵を溶いて加える。(味が薄かったら、お好みで醤油や塩を足す)。
刻み納豆を使うと簡単!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。