9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃの蒸しパン
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
47
材料(1回分)
かぼちゃ | 10g |
---|---|
ホットケーキミックス | 20g |
ヨーグルト(無糖) | 10g |
水 | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃはラップをふんわりかけて電子レンジで20秒加熱し、皮と種をとり、つぶしておく。
-
2.
ホットケーキミックス、ヨーグルト、水をよく混ぜる。
-
3.
②に①を加えてよく混ぜる。
-
4.
ココット皿にオーブン用シートを敷いて③を流し入れ、電子レンジで2分加熱して中までしっかり火を通す(竹串をさして生地がつくときはさらに加熱する)。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
ビタミン、炭水化物の栄養がとれます。エネルギー補充に最適です♡