9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】野菜たっぷり鮭ミルクスープ
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
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材料 (一人分)
| 鮭(刺身用) | 15g |
| にんじん | 10g |
| キャベツ | 10g |
| さつまいも | 10g |
| 牛乳 | 30cc |
| 無塩バター | 少々 |
| 天然塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- キャベツ、にんじん、さつまいもをみじん切りにする。耐熱容器にいれラップをして電子レンジで加熱する(600W1分~2分)
- 小鍋に①と、鮭、牛乳、バター、塩をいれ中火にかけひと煮立ちさせる。
- ②を弱火にして温めながら菜箸などで鮭をほぐす。鮭に火が通ったら完成。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。