9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】野菜たっぷり鮭ミルクスープ

考案: yutomama
公開日:2017/09/21
【離乳食後期】野菜たっぷり鮭ミルクスープ

材料 (一人分)

鮭(刺身用) 15g
にんじん 10g
キャベツ 10g
さつまいも 10g
牛乳 30cc
無塩バター 少々
天然塩 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. キャベツ、にんじん、さつまいもをみじん切りにする。耐熱容器にいれラップをして電子レンジで加熱する(600W1分~2分)
  2. 小鍋に①と、鮭、牛乳、バター、塩をいれ中火にかけひと煮立ちさせる。
  3. ②を弱火にして温めながら菜箸などで鮭をほぐす。鮭に火が通ったら完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?