9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】コーンシチュー

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
【離乳食後期】コーンシチュー

材料 (2食分)

鶏ささみ 10g
ブロッコリー(小房) 20g
にんじん 30g
コーンクリーム缶 30g
豆乳 大さじ2
片栗粉 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 鶏ささみはゆでて1~2㎜大に切る。ブロッコリー、にんじんはゆでて5㎜大に切る。
  2. 鍋にコーンクリームと豆乳を入れ、温める。
  3. ②に①と片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。

豆乳ではなく、牛乳でもOK。お野菜はなんでも大丈夫。いろんな野菜で試してくださいね。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?