9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】コーンシチュー

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

45

【離乳食後期】コーンシチュー

材料(2食分)

鶏ささみ 10g
ブロッコリー(小房) 20g
にんじん 30g
コーンクリーム缶 30g
豆乳 大さじ2
片栗粉 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鶏ささみはゆでて1~2㎜大に切る。ブロッコリー、にんじんはゆでて5㎜大に切る。

  2. 2.

    鍋にコーンクリームと豆乳を入れ、温める。

  3. 3.

    ②に①と片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。

豆乳ではなく、牛乳でもOK。お野菜はなんでも大丈夫。いろんな野菜で試してくださいね。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る