9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】コーンシチュー
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
96

材料 (2食分)
| 鶏ささみ | 10g |
| ブロッコリー(小房) | 20g |
| にんじん | 30g |
| コーンクリーム缶 | 30g |
| 豆乳 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 鶏ささみはゆでて1~2㎜大に切る。ブロッコリー、にんじんはゆでて5㎜大に切る。
- 鍋にコーンクリームと豆乳を入れ、温める。
- ②に①と片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
豆乳ではなく、牛乳でもOK。お野菜はなんでも大丈夫。いろんな野菜で試してくださいね。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。