9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】米粉のワッフル
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/12/21
25
材料(1名分)
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
牛乳(牛乳、調乳ミルクで代用可) | 150g |
砂糖 | 4g |
卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ワッフルメーカーのスイッチを入れ温めておく。
-
2.
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳、卵の順に入れてその都度しっかり混ぜる。ダマがなくなるまでが目安です。
-
3.
温めたワッフルメーカーに分量外の無塩バターを塗り、生地を流し3〜4分焼く(ワッフルメーカーによって異なるので様子を見ながら焼いてください)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ