9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】米粉のワッフル

考案: yutomama
公開日:2017/12/21
25
【離乳食後期】米粉のワッフル

材料 (1名分)

米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
牛乳(牛乳、調乳ミルクで代用可) 150g
砂糖 4g
1個
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. ワッフルメーカーのスイッチを入れ温めておく。
  2. ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳、卵の順に入れてその都度しっかり混ぜる。ダマがなくなるまでが目安です。
  3. 温めたワッフルメーカーに分量外の無塩バターを塗り、生地を流し3〜4分焼く(ワッフルメーカーによって異なるので様子を見ながら焼いてください)

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?