9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】米粉のワッフル
考案: yutomama
公開日:2017/12/21
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材料 (1名分)
| 米粉 | 100g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
| 牛乳(牛乳、調乳ミルクで代用可) | 150g |
| 砂糖 | 4g |
| 卵 | 1個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- ワッフルメーカーのスイッチを入れ温めておく。
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳、卵の順に入れてその都度しっかり混ぜる。ダマがなくなるまでが目安です。
- 温めたワッフルメーカーに分量外の無塩バターを塗り、生地を流し3〜4分焼く(ワッフルメーカーによって異なるので様子を見ながら焼いてください)
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。