9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆苗とにんじんの胡麻和え
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/05/30
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材料(2〜3人前)
豆苗 | 40g |
---|---|
にんじん | 40g |
練りごま | 小さじ1/2 |
すりごま | 適量(お好みで) |
醤油 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
にんじんを千切りにする。豆苗は根元を切り落としてから、食べやすい長さに切る。
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2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんを入れる。にんじんがやわらかくなったら豆苗を入れてさっと混ぜ、ザルにあげる。
-
3.
冷水に2を放つ。冷えたら再びザルにあけ、よく水気を切る。
-
4.
ボウルなどに3、ねり胡麻、すり胡麻、しょうゆを入れてよく和える。
-
5.
器に盛りつけて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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