9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳食後期】豆苗とにんじんの胡麻和え
                考案: YURIth 
              
              公開日:2019/05/30
              
            
                  
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材料 (2〜3人前)
| 豆苗 | 40g | 
| にんじん | 40g | 
| 練りごま | 小さじ1/2 | 
| すりごま | 適量(お好みで) | 
| 醤油 | 小さじ1/2 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー | 
作り方
- にんじんを千切りにする。豆苗は根元を切り落としてから、食べやすい長さに切る。
 - 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんを入れる。にんじんがやわらかくなったら豆苗を入れてさっと混ぜ、ザルにあげる。
 - 冷水に2を放つ。冷えたら再びザルにあけ、よく水気を切る。
 - ボウルなどに3、ねり胡麻、すり胡麻、しょうゆを入れてよく和える。
 - 器に盛りつけて出来上がり。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。