9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】豆腐のおかか焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/10/25

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【離乳食後期】豆腐のおかか焼き

材料(2人前)

豆腐(木綿) 100g
かつお節 1パック(1g〜2.5g程度。多すぎないよう調節してください)
溶き卵 適量
小麦粉 適量
ごま油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、重しをしてきちんと水切りする。

  2. 2.

    1の豆腐を食べ易い大きさに切り、小麦粉を全体にまぶす。溶き卵にくぐらせて、鰹節を衣として厚めにつける。

  3. 3.

    フライパンにごま油を敷いて熱し、鰹節がかりっとするように火を通して出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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