9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】豆腐のおかか焼き
考案: YURIth
公開日:2018/10/25
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材料 (2人前)
| 豆腐(木綿) | 100g |
| かつお節 | 1パック(1g〜2.5g程度。多すぎないよう調節してください) |
| 溶き卵 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、重しをしてきちんと水切りする。
- 1の豆腐を食べ易い大きさに切り、小麦粉を全体にまぶす。溶き卵にくぐらせて、鰹節を衣として厚めにつける。
- フライパンにごま油を敷いて熱し、鰹節がかりっとするように火を通して出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。