9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】お麩のフレンチトースト
考案: ふたごはんmeg
公開日:2022/11/24
72

材料 (お麩10個分)
| 麩(小さいサイズのもの) | 10個 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳(またはミルク) | 100cc |
| 砂糖(ミルクの場合は不要) | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 卵と牛乳を混ぜて卵液をつくる
- 卵液にお麩を浸し柔らかくする
- フライパンで両面を焼いてできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。