9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃのしらす入りおやき

  • 考案:渡部真由香(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

283

【離乳食後期】かぼちゃのしらす入りおやき

材料(4食分 )

かぼちゃ 80g
しらす干し 10g
片栗粉 小さじ2
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮と種をとってゆで、フォークなどでつぶす。

  2. 2.

    しらす干しは塩抜きをし、細かく刻む。

  3. 3.

    ボウルに①、②、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、8等分にして形を整える。

  4. 4.

    サラダ油を引いたフライパンで、③を中に火が通るまで焼く。

  5. 5.

    粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る