9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃのしらす入りおやき
考案: 渡部真由香(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
412

材料(4食分 )
| かぼちゃ | 80g |
| しらす干し | 10g |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぼちゃは皮と種をとってゆで、フォークなどでつぶす。
- しらす干しは塩抜きをし、細かく刻む。
- ボウルに①、②、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、8等分にして形を整える。
- サラダ油を引いたフライパンで、③を中に火が通るまで焼く。
- 粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。