9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】辛くない麻婆豆腐
考案: SERIA
公開日:2018/10/25
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材料(3回分)
| 豆腐 | 1/4丁 |
| 豚ひき肉 | 25g |
| 玉ねぎ | 10~20g |
| にんじん | 5~10g |
| ごま油 | 適量 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 水 | 200cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにします
- フライパンにごま油をひき、挽肉を炒めます。火が通ったら(1)を加え、さらに炒めます
- 水を加えてしばらく煮込みます
- 醤油、砂糖、みりんを加え煮込む。水を加えたりして味を調節してください
- 豆腐をさいの目に切り加えます
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。