9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】辛くない麻婆豆腐

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/10/25

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【離乳食後期】辛くない麻婆豆腐

材料(1人前 )

豆腐 1/4丁
豚ひき肉 25g
玉ねぎ 10~20g
にんじん 5~10g
ごま油 適量
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
200cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら1を加え、さらに炒める。

  3. 3.

    水を加えてしばらく煮込む。

  4. 4.

    醤油、砂糖、みりんを加え煮込む。水を加えたりして味を調節してください。

  5. 5.

    豆腐をさいの目に切り加える。

  6. 6.

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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