9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】辛くない麻婆豆腐
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/10/25
264
材料(1人前 )
豆腐 | 1/4丁 |
---|---|
豚ひき肉 | 25g |
玉ねぎ | 10~20g |
にんじん | 5~10g |
ごま油 | 適量 |
醤油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
水 | 200cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2.
フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら1を加え、さらに炒める。
-
3.
水を加えてしばらく煮込む。
-
4.
醤油、砂糖、みりんを加え煮込む。水を加えたりして味を調節してください。
-
5.
豆腐をさいの目に切り加える。
-
6.
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ