9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】赤ちゃんガレット
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/08/23
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材料(10個分)
じゃがいも | 中1個 |
---|---|
チーズ(細切りチーズを使用。粉チーズなどでも◎) | 大さじ2 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもの皮をむき、細かく千切りにする。又は、ピーラーやスライサーなどで細長く切る。(くっつかなくなってしまうので、水にはさらさず、汁ごとボウルなどに保管する)
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2.
フライパンに薄く油を敷き、1のじゃがいもの半分を乗せて焼く。厚みが出ないように、フライ返しなどで押し付けても良い。
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3.
火が通ったらチーズを乗せて、さらにじゃがいもを乗せ、フライ返しなどでひっくり返して反対側も焼く。よく火を通して出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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