9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】石鯛の蓮蒸し 菜の花あん
考案: YURIth
公開日:2018/06/21
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材料 (1人前)
| れんこん | 50g |
| いしだい | 20g |
| 菜の花(茹でて、刻んでおく) | 適量 |
| だし汁(かつお節) | 大さじ6 |
| 醤油 | 2滴ほど |
| 片栗粉 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 蓮根をすりおろし、汁を軽くしぼっておく。
- 石鯛を包丁で刻み、1の蓮根に混ぜる。
- 2を耐熱容器の中に入れ、10〜15分ほど蒸す。
- 出汁を火にかけ、菜の花を煮る。風味付け程度に醤油をたらし、水溶き片栗粉を混ぜ合わせて菜の花あんを作る。
- 3に4をかけて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。