9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】チキンとひよこ豆のトマト煮込み
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
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材料(3人分)
鶏むね肉(皮なし) | 70g |
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ひよこ豆(細かく刻む) | 25g |
玉ねぎ | 半分 |
トマトピューレ(無添加) | 60g |
水 | 100g |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
鶏むね肉を小鍋に入れ、ひたひたに水をはり中火で火が通るまで茹でる。
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2.
鶏むね肉が茹で上がったら、小さく割いておく。
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3.
たまねぎをみじん切りにして、耐熱のお皿に入れラップをかけ600wで1分30秒程加熱する。
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4.
小鍋に、⑵の鶏むね肉、刻んだ蒸しひよこ豆、⑶のたまねぎ、無添加トマトピューレ、水、砂糖、塩を入れソースが半分位になるまで煮詰める。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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