9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】チキンとひよこ豆のトマト煮込み
考案: yutomama
公開日:2018/04/19
40

材料(3人分)
| 鶏むね肉(皮なし) | 70g |
| ひよこ豆(細かく刻む) | 25g |
| 玉ねぎ | 半分 |
| トマトピューレ(無添加) | 60g |
| 水 | 100g |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 鶏むね肉を小鍋に入れ、ひたひたに水をはり中火で火が通るまで茹でる。
- 鶏むね肉が茹で上がったら、小さく割いておく。
- たまねぎをみじん切りにして、耐熱のお皿に入れラップをかけ600wで1分30秒程加熱する。
- 小鍋に、⑵の鶏むね肉、刻んだ蒸しひよこ豆、⑶のたまねぎ、無添加トマトピューレ、水、砂糖、塩を入れソースが半分位になるまで煮詰める。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。