9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】チキンとひよこ豆のトマト煮込み

考案: yutomama
公開日:2018/04/19
【離乳食後期】チキンとひよこ豆のトマト煮込み

材料(3人分)

鶏むね肉(皮なし) 70g
ひよこ豆(細かく刻む) 25g
玉ねぎ 半分
トマトピューレ(無添加) 60g
100g
砂糖 少々
少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 鶏むね肉を小鍋に入れ、ひたひたに水をはり中火で火が通るまで茹でる。
  2. 鶏むね肉が茹で上がったら、小さく割いておく。
  3. たまねぎをみじん切りにして、耐熱のお皿に入れラップをかけ600wで1分30秒程加熱する。
  4. 小鍋に、⑵の鶏むね肉、刻んだ蒸しひよこ豆、⑶のたまねぎ、無添加トマトピューレ、水、砂糖、塩を入れソースが半分位になるまで煮詰める。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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