9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】赤ちゃんラタトゥイユ
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/07/26
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材料(5人前)
なす | 小1本 |
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トマト | 1個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ水煮缶 | 半分 |
野菜スープ(市販の顆粒のものを使用) | 大さじ2 |
水 | 100㎖ |
オリーブオイル | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
ナス、トマトを1㎝角に、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
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2.
トマト以外の野菜とツナをオリーブオイルで炒める。
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3.
トマトと水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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4.
野菜スープを加えてひと煮たちさせたら完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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