9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】白菜とたまごのスープ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2020/01/30
39
材料(3人分)
白菜 | 20g |
---|---|
溶き卵 | 1個 |
だし汁 | 400㏄ |
醤油 | 小さじ2 |
青ネギ | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
白菜を食べやすい大きさにカットする
-
2.
だし汁で白菜を煮て、醤油で味付けし煮立たせる
-
3.
溶き卵を入れて火が通ったら小ねぎを散らす
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ