9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】白菜とたまごのスープ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2020/01/30

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【離乳食後期】白菜とたまごのスープ

材料(3人分)

白菜 20g
溶き卵 1個
だし汁 400㏄
醤油 小さじ2
青ネギ 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    白菜を食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    だし汁で白菜を煮て、醤油で味付けし煮立たせる

  3. 3.

    溶き卵を入れて火が通ったら小ねぎを散らす


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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