9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】白菜とたまごのスープ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2020/01/30
40
材料 (3人分)
| 白菜 | 20g |
| 溶き卵 | 1個 |
| だし汁 | 400㏄ |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 青ネギ | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 白菜を食べやすい大きさにカットする
- だし汁で白菜を煮て、醤油で味付けし煮立たせる
- 溶き卵を入れて火が通ったら小ねぎを散らす
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。