9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】じゃがいもとツナの焼きフラン
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/01/30
8
材料(卵1個分)
じゃがいも | 中1個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/8個 |
ツナ水煮缶 | 1/2缶 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもと玉ねぎは、皮をむいてすりおろす。
-
2.
ボウルに卵を割りいれ、1とツナの水煮缶、粉チーズ、お好みで塩を少々混ぜ入れたらよくかき混ぜる。
-
3.
耐熱皿に2の卵液を流し込み、トースターで15分ほど、こんがりするまで焼いたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ