9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】焼きスイートポテト

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/11/29

213

【離乳食後期】焼きスイートポテト

材料(1人分)

さつまいも(蒸したもの) 100g
豆腐(絹ごし) 20g
卵黄 1/2個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    蒸したさつまいもの皮をむき、すべての材料をボウルに入れマッシャーやフォークでしっかりと潰して混ぜる。

  2. 2.

    成形して、熱したテフロン加工のフライパンに並べ弱火にし、片面5~10分蓋を閉めて蒸し焼きにする。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る