9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】真鯛の豆腐ハンバーグ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/06/27
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材料(1人分)
鯛(真鯛) | 刺身3切 |
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玉ねぎ | 5g |
豆腐 | 30g |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
真鯛の刺身をみじん切りにしておく。玉ねぎは皮をむき、同じくみじん切り。
豆腐はキッチンペーパーなどに包み、電子レンジ600wで1分ほど加熱して水切りをしておく。 -
2.
ボウルに1で準備した、真鯛、玉ねぎ、豆腐と片栗粉を入れてよく混ぜる。
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3.
2を一口大の大きさに成形したら、フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、両面に焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼いてゆく。
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4.
器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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