9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】真鯛の豆腐ハンバーグ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/06/27

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【離乳食後期】真鯛の豆腐ハンバーグ

材料(1人分)

鯛(真鯛) 刺身3切
玉ねぎ 5g
豆腐 30g
片栗粉 大さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    真鯛の刺身をみじん切りにしておく。玉ねぎは皮をむき、同じくみじん切り。
    豆腐はキッチンペーパーなどに包み、電子レンジ600wで1分ほど加熱して水切りをしておく。

  2. 2.

    ボウルに1で準備した、真鯛、玉ねぎ、豆腐と片栗粉を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2を一口大の大きさに成形したら、フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、両面に焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼いてゆく。

  4. 4.

    器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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