9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】あじのそぼろ丼
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
4
材料(一人分)
あじそぼろ | 10g |
---|---|
溶き卵 | 10g |
軟飯 | 80g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
熱したテフロン加工のフライパンに溶き卵を流し、火を弱火にする。
-
2.
菜箸でかき混ぜながらしっかりと火を通しそぼろ状にする。
-
3.
お皿に軟飯、あじのそぼろ、②を盛り完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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