9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】あじのそぼろ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

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【離乳食後期】あじのそぼろ

材料(作りやすい分量)

あじ(皮をはぎ骨抜きしたもの、または刺身) 1尾分

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    あじを包丁で細かくみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しあじを入れ、木べらであじをつぶしながら中火でしっかりと炒める。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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