9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ツナポテトロールサンド

考案: 料理研究家ほりえさちこ
公開日:2023/02/01
【離乳食後期】ツナポテトロールサンド

材料(1食分 )

食パン(耳を取り除いたもの)(超熟 8枚スライス) 1枚
ツナ水煮缶 小さじ1(5g)
にんじん 1.5㎝角1個(10g)
ブロッコリー(小さめの小房) 1房(5g)
じゃがいも 1/5個(30g)
お湯 小さじ1

本レシピは敷島製パン株式会社より「超熟(8枚スライス)」をご提供いただき作成しております。

[PR]「超熟」に関する記事はコチラから

3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. ツナは茶こしに入れ熱湯をかけ水気を切る。にんじんはゆでて粗みじん切りにし、ブロッコリーはゆでて穂先の部分を粗みじん切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでたらつぶし、湯小さじ1を加え①を混ぜる。
  3. ラップの上に耳を除いたパンを置く。②をのせて平らにならし、端からラップで巻いていく。
  4. しばらく置いてなじませてからラップを外し、3~4等分にカットする。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?