9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ツナポテトロールサンド
考案: 料理研究家ほりえさちこ
公開日:2023/02/01
18

材料(1食分 )
食パン(耳を取り除いたもの)(超熟 8枚スライス) | 1枚 |
ツナ水煮缶 | 小さじ1(5g) |
にんじん | 1.5㎝角1個(10g) |
ブロッコリー(小さめの小房) | 1房(5g) |
じゃがいも | 1/5個(30g) |
お湯 | 小さじ1 |
本レシピは敷島製パン株式会社より「超熟(8枚スライス)」をご提供いただき作成しております。
[PR]「超熟」に関する記事はコチラから
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- ツナは茶こしに入れ熱湯をかけ水気を切る。にんじんはゆでて粗みじん切りにし、ブロッコリーはゆでて穂先の部分を粗みじん切りにする。
- じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでたらつぶし、湯小さじ1を加え①を混ぜる。
- ラップの上に耳を除いたパンを置く。②をのせて平らにならし、端からラップで巻いていく。
- しばらく置いてなじませてからラップを外し、3~4等分にカットする。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。