9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナポテトロールサンド
- 考案:料理研究家ほりえさちこ
- 公開日:2023/02/01
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材料(1食分 )
食パン(耳を取り除いたもの)(超熟 8枚スライス) | 1枚 |
---|---|
ツナ水煮缶 | 小さじ1(5g) |
にんじん | 1.5㎝角1個(10g) |
ブロッコリー(小さめの小房) | 1房(5g) |
じゃがいも | 1/5個(30g) |
お湯 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | 使用 |
作り方
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1.
ツナは茶こしに入れ熱湯をかけ水気を切る。にんじんはゆでて粗みじん切りにし、ブロッコリーはゆでて穂先の部分を粗みじん切りにする。
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2.
じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでたらつぶし、湯小さじ1を加え①を混ぜる。
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3.
ラップの上に耳を除いたパンを置く。②をのせて平らにならし、端からラップで巻いていく。
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4.
しばらく置いてなじませてからラップを外し、3~4等分にカットする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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