9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナポテトロールサンド

  • 考案:料理研究家ほりえさちこ
  • 公開日:2023/02/01

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【離乳食後期】ツナポテトロールサンド

材料(1食分 )

食パン(耳を取り除いたもの)(超熟 8枚スライス) 1枚
ツナ水煮缶 小さじ1(5g)
にんじん 1.5㎝角1個(10g)
ブロッコリー(小さめの小房) 1房(5g)
じゃがいも 1/5個(30g)
お湯 小さじ1
本レシピは敷島製パン株式会社より「超熟(8枚スライス)」をご提供いただき作成しております。

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アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    ツナは茶こしに入れ熱湯をかけ水気を切る。にんじんはゆでて粗みじん切りにし、ブロッコリーはゆでて穂先の部分を粗みじん切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでたらつぶし、湯小さじ1を加え①を混ぜる。

  3. 3.

    ラップの上に耳を除いたパンを置く。②をのせて平らにならし、端からラップで巻いていく。

  4. 4.

    しばらく置いてなじませてからラップを外し、3~4等分にカットする。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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