9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 ホロホロ大根鶏ミンチあんかけ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/25
5
材料
水溶き片栗粉 | 小さじ1 |
---|---|
醤油 | 0~0.5ml |
だし汁(かつお節・昆布) | 200㏄ |
しいたけ | 5g |
玉ねぎ | 10g |
鶏ひき肉 | 10g |
だし汁(かつお節・昆布) | 300㏄ |
大根 | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
Aから作ります。かつお昆布だしに大根を入れて柔らかくなるまで煮る
-
2.
B⇒玉ねぎ、しいたけをみじん切り。かつお昆布だしで煮ます。
-
3.
鶏ミンチとも加えてしっかり火を通す。醤油で味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
4.
大根を器に盛ったら、3のあんかけをかける
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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