9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】いちごたっぷりの米粉蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/09/20
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材料( 3~4個分 )
米粉 | 100g |
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ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 6g |
砂糖 | 5g |
いちご(冷凍) | 100g |
砂糖 | ひとつまみ |
牛乳 | 115g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
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1.
蒸し器に水を張り沸騰させておく。プリンカップにベーキングカップを敷いておく。
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2.
耐熱容器に冷凍いちご、砂糖ひとつまみを入れラップをかけずに電子レンジ600wで2分程加熱する。とろとろになっていたらフォークで軽く潰す。
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3.
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
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4.
牛乳と⑵の3分の2の量をミキサーにかけ滑らかにして、残りの⑵を入れる。
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5.
⑶に⑵を入れ泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら⑴のプリンカップに生地を流す。
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6.
蒸し器に並べ、13分蒸す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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