9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】いちごたっぷりの米粉蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/09/20

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【離乳食後期】いちごたっぷりの米粉蒸しパン

材料( 3~4個分 )

米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 6g
砂糖 5g
いちご(冷凍) 100g
砂糖 ひとつまみ
牛乳 115g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    蒸し器に水を張り沸騰させておく。プリンカップにベーキングカップを敷いておく。

  2. 2.

    耐熱容器に冷凍いちご、砂糖ひとつまみを入れラップをかけずに電子レンジ600wで2分程加熱する。とろとろになっていたらフォークで軽く潰す。

  3. 3.

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。

  4. 4.

    牛乳と⑵の3分の2の量をミキサーにかけ滑らかにして、残りの⑵を入れる。

  5. 5.

    ⑶に⑵を入れ泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら⑴のプリンカップに生地を流す。

  6. 6.

    蒸し器に並べ、13分蒸す。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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