9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】人参とじゃが芋のポタージュ

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食後期】人参とじゃが芋のポタージュ

材料(2食分)

ほうれん草 10g
にんじん 30g
じゃがいも 30g
100㏄
牛乳 15㏄
ひとつまみ
コンソメ(ベビーコンソメ) 1/4片

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、
    ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。

  3. 3.

    牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。

  4. 4.

    ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。

  5. 5.

    ほうれん草は茹でて、みじん切りにしておく。

  6. 6.

    器に盛った④の上に⑤を添えて完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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