9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】人参とじゃが芋のポタージュ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
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材料(2食分)
ほうれん草 | 10g |
---|---|
にんじん | 30g |
じゃがいも | 30g |
水 | 100㏄ |
牛乳 | 15㏄ |
塩 | ひとつまみ |
コンソメ(ベビーコンソメ) | 1/4片 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
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2.
耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、
ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。 -
3.
牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。
-
4.
ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。
-
5.
ほうれん草は茹でて、みじん切りにしておく。
-
6.
器に盛った④の上に⑤を添えて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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