9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ほうれん草ともやしの餡掛け
考案: YURIth
公開日:2021/12/27
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材料(1人分)
ほうれん草(葉のみ使用) | 20g |
もやし | 10g |
だし汁 | 大1 |
片栗粉 | 小1/5 |
水(ほうれん草ともやしを加熱するときに使用) | 大1 |
水(餡掛けを作るときに使用) | 小2/5 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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ー | ー | ー |
作り方
- ほうれん草ともやしを食べやすい大きさに刻む。
- シリコンスチーマーに1を入れ、水大1をまわしかけて、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。加熱したらよく混ぜ合わせてからザルに空け、水気を切る。
- 耐熱容器に水と片栗粉をよく溶いたものを入れ、電子レンジ600wで30秒加熱する。取り出したらよく混ぜ、出汁を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 2に3をかけ、よく混ぜて粗熱を取り、器に盛り付けて出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。