9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食】カンパチのとろとろ白菜煮

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
27
【離乳食】カンパチのとろとろ白菜煮

材料 (1食分)

カンパチ(刺身用) 15g
白菜 20g
ほうれん草 10g
100ml
醤油 少々
少々
水溶き片栗粉 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 白菜は2~3㎜、ほうれん草はゆでて水にさらしてあく抜きをして5㎜四方に切る。
  2. 鍋に水と白菜を入れて沸騰させ、カンパチとほうれん草を入れる。 醤油と塩を入れ、弱火で白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. カンパチを取り出し、5㎜に切る。
  4. 鍋に③を戻し、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する。

栄養士ポイント! 9〜11カ月用の離乳食です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?