9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食】カンパチのとろとろ白菜煮
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
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材料(1食分)
カンパチ(刺身用) | 15g |
---|---|
白菜 | 20g |
ほうれん草 | 10g |
水 | 100ml |
醤油 | 少々 |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
白菜は2~3㎜、ほうれん草はゆでて水にさらしてあく抜きをして5㎜四方に切る。
-
2.
鍋に水と白菜を入れて沸騰させ、カンパチとほうれん草を入れる。 醤油と塩を入れ、弱火で白菜がやわらかくなるまで煮る。
-
3.
カンパチを取り出し、5㎜に切る。
-
4.
鍋に③を戻し、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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