9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食】カンパチのとろとろ白菜煮

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

23

【離乳食】カンパチのとろとろ白菜煮

材料(1食分)

カンパチ(刺身用) 15g
白菜 20g
ほうれん草 10g
100ml
醤油 少々
少々
水溶き片栗粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3㎜、ほうれん草はゆでて水にさらしてあく抜きをして5㎜四方に切る。

  2. 2.

    鍋に水と白菜を入れて沸騰させ、カンパチとほうれん草を入れる。 醤油と塩を入れ、弱火で白菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    カンパチを取り出し、5㎜に切る。

  4. 4.

    鍋に③を戻し、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する。

栄養士ポイント! 9〜11カ月用の離乳食です。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る