9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】七夕の願いプレート
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
4
材料(2食分)
とうもろこし | 1/2本 |
---|---|
にんじん | 30g |
片栗粉 | 大さじ3 |
きゅうり(飾り用) | 適宜 |
にんじん(飾り用) | 適宜 |
オクラ(飾り用) | 適宜 |
パプリカ(飾り用) | 適宜 |
パプリカ(飾り用) | 適宜 |
そうめん(飾り用) | 適宜 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
とうもろこしとにんじんのパンケーキを作ります。トウモロコシは茹でて、芯から実をそぎ落とします。
-
2.
にんじんは皮をむき、適当な大きさに切って柔らかく茹でておきます。
-
3.
ボウルに①と②を入れ、ブレンダーなどでとろとろにして、ざるなどで濾します。
-
4.
③に片栗粉を入れよく混ぜたら、熱したフライパンで焼いていきます。
-
5.
そうめんは、塩を入れずに茹でます。柔らかめに茹で、食べやすく切りましょう。
-
6.
デコレーション用食材を星型で抜いて茹でたり、スライスカットして、お好みでデコレーション。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ