9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】大豆とツナのポテトサラダ
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/09/28
3
材料(2人分)
じゃがいも | 80g |
---|---|
大豆(水煮缶) | 大さじ2 |
ツナ水煮缶 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切り分けた後、ゆでる。しっかり火が通った事を確認したら、ザルに空けて水気を切り、ボウルなどに入れる。
-
2.
1のボウルに大豆の水煮を加え、じゃがいもと共にマッシャーやフォークで荒くつぶす。
-
3.
2に、マヨネーズ、水気を切ったツナをほぐしながら加え、よく混ぜる。
-
4.
器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ