9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】大豆とツナのポテトサラダ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/09/28

3

【離乳食後期】大豆とツナのポテトサラダ

材料(2人分)

じゃがいも 80g
大豆(水煮缶) 大さじ2
ツナ水煮缶 大さじ1
マヨネーズ 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切り分けた後、ゆでる。しっかり火が通った事を確認したら、ザルに空けて水気を切り、ボウルなどに入れる。

  2. 2.

    1のボウルに大豆の水煮を加え、じゃがいもと共にマッシャーやフォークで荒くつぶす。

  3. 3.

    2に、マヨネーズ、水気を切ったツナをほぐしながら加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る